デコポンフルーツサンド ハニー&モカクリーム
- 20分
- 546kcal(1人あたり)
デコポンの甘酸っぱさとクリームがベストマッチ!
材料(2人分)
デコポン | 1個(200g) |
---|---|
インスタントコーヒー | 小さじ1 |
湯 | 小さじ2 |
生クリーム | 100ml |
はちみつ | 大さじ1 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
作り方
- デコポンは皮をむき、半分に割く。コーヒーは湯で溶かし、冷ます。
- ボウルに生クリームを加えて泡立て、8分立てにする。はちみつを加えて混ぜ、半分に分ける。
- ②の半分にコーヒーを加えて混ぜ、モカクリームを作る。
- 食パンを2枚用意し、1枚はパンの周りを1cm程あけてハニークリーム、デコポン、ハニークリームの順に重ね、もう1枚のパンで挟む。軽く押さえてラップで包み、縦半分に切る。同様にモカクリームも作る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……9.4g
- 脂質……………24.3g
- 炭水化物………73.7g
- 塩分……………1.1g