栗とりんごのタルトフランベ
- 20分
凍パイシートで手軽!栗の食感と甘じょっぱさが後引くおいしさ♪
材料(2人分)
冷凍パイシート | 1枚 |
---|---|
有機むき甘栗 | 65g |
りんご | 1/4個(80g) |
クリームチーズ | 40g |
生ハム | 30g |
はちみつ | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- 冷凍パイシートは半解凍し、ひとまわり大きく伸ばす。
- 甘栗は半分に切り、りんごは薄切りにする。
- (01)にりんごを並べ、甘栗とクリームチーズを散らし、 トースターで約10分焼き、器に盛る。
- 生ハムをのせ、はちみつと黒こしょうをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- エネルギー……448kcal
- たんぱく質……………10.8g
- 脂質………26.3g
- 炭水化物………43.0g
- 塩分……………1.2g