栗とりんごのタルトフランベ

  • 20分

凍パイシートで手軽!栗の食感と甘じょっぱさが後引くおいしさ♪

材料(2人分)

冷凍パイシート 1枚
有機むき甘栗 65g
りんご 1/4個(80g)
クリームチーズ 40g
生ハム 30g
はちみつ 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方

  1. 冷凍パイシートは半解凍し、ひとまわり大きく伸ばす。
  2. 甘栗は半分に切り、りんごは薄切りにする。
  3. (01)にりんごを並べ、甘栗とクリームチーズを散らし、 トースターで約10分焼き、器に盛る。
  4. 生ハムをのせ、はちみつと黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • エネルギー……448kcal
  • たんぱく質……………10.8g
  • 脂質………26.3g
  • 炭水化物………43.0g
  • 塩分……………1.2g