いちごとかぶの酢みそあえ

いちごと酢みその意外な組み合わせですが絶品!

  • 8分
  • 112cal(1人あたり)

材料

小かぶ 1 個(75g)
ひとつまみ
いちご 4~5個(70g)
ブロッコリースプラウト 1/4 パック(15g)
(A)白みそ 大さじ1
(A)米酢 大さじ1/2
(A)砂糖 大さじ1
(A)オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. かぶは皮を厚くむき、7mm幅のいちょう切りにする。塩を振ってしばらく置き、さっと水洗いして水気をしっかりしぼる。
  2. いちごは縦4等分に切り、スプラウトは根元を切り落とす。(A)はよく混ぜ合わせる。
  3. 器に(01)・いちご・スプラウトを盛り、(A)を回しかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……1.9g
  • 脂質……………6.7g
  • 炭水化物………11.5g
  • 塩分……………1.6g