アボカド入りオープンオムレツ

アボカドをお花のように見立てたオープンオムレツ。みんなでワイワイ切り分けていただきます♪

  • 20分
  • 211kcal(1人あたり)

材料(3~4人分)

4個
玉ねぎ 80g
ハーフベーコン 4枚
アボカド 1個(120g)
ミニトマト 4個
(A)牛乳 大さじ2
(A)塩・こしょう 各適量
(A)粉チーズ 大さじ1
バター 10g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱して冷ます。
  2. アボカドは皮と種を取り、薄切りにする。トマトは4等分に切る。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、(01)とトマト・(A)を入れて混ぜる。
  4. フライパンにバターを入れて熱し、(03) を流し入れて半熟状になるまで混ぜ、上にアボカドを花のように並べて蓋をして弱火で卵液が固まるまで火を通す。
Recommend!
  • 人参のバジルレモン炒め
  • 生ハムサラダ~甘酒ドレッシング

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.3g
  • 脂質……………16.3g