みりんDEマチェドニア
- 8分
- 173kcal(1人あたり)
材料(2人分)
お好みのフルーツ(パイン・ぶどう・キウイなど) | 200g |
---|---|
本みりん | 80ml |
白ワイン | 50ml |
水 | 50ml |
作り方
- 鍋に白ワイン・本みりんを入れて火にかけて煮立ったら弱火で2分程煮て、 アルコールを飛ばす。
ここに水を入れひと煮し、冷ます。 - 果物の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- (01)に(02)を漬けて冷蔵庫で30分ほど漬け、器に盛る。
- ボンゴレ
- グリーンサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.0g
- 脂質……………0.2g