みりんDEマチェドニア

  • 8分
  • 173kcal(1人あたり)

材料(2人分)

お好みのフルーツ(パイン・ぶどう・キウイなど) 200g
本みりん 80ml
白ワイン 50ml
50ml

作り方

  1. 鍋に白ワイン・本みりんを入れて火にかけて煮立ったら弱火で2分程煮て、 アルコールを飛ばす。
    ここに水を入れひと煮し、冷ます。
  2. 果物の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. (01)に(02)を漬けて冷蔵庫で30分ほど漬け、器に盛る。
Recommend!
  • ボンゴレ
  • グリーンサラダ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.0g
  • 脂質……………0.2g