グレープゼリー ~巨峰入り~
- 10分
- 110kcal(1人あたり)
材料(2人分)
巨峰 | 6粒 |
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グレープジュース | 300cc |
砂糖 | 小さじ2 |
ゼラチン | 4g |
水 | 50cc |
旬の果物をゼリーに♪やわらかいとろ~りゼリーでのどごし良く
作り方
- 巨峰は皮をむいておく。
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- 鍋にグレープジュースと砂糖を入れ、中弱火にかけて砂糖を溶かす。
- 砂糖が溶けたら(02)を入れ、完全に溶かす。
- 器に(01)を入れ、(04)を注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、冷やし固める。
- ゼラチンを入れたら弱火に!沸騰させると固まりにくくなります
- イングリッシュマフィン
- スクランブルエッグ
- BLTサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.0g
- 脂質……………1.3g