グレープゼリー ~巨峰入り~

  • 10分
  • 110kcal(1人あたり)

材料(2人分)

巨峰 6粒
グレープジュース 300cc
砂糖 小さじ2
ゼラチン 4g
50cc

旬の果物をゼリーに♪やわらかいとろ~りゼリーでのどごし良く


作り方

  1. 巨峰は皮をむいておく。
  2. ゼラチンを水でふやかしておく。
  3. 鍋にグレープジュースと砂糖を入れ、中弱火にかけて砂糖を溶かす。
  4. 砂糖が溶けたら(02)を入れ、完全に溶かす。
  5. 器に(01)を入れ、(04)を注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、冷やし固める。
  • ゼラチンを入れたら弱火に!沸騰させると固まりにくくなります
Recommend!
  • イングリッシュマフィン
  • スクランブルエッグ
  • BLTサラダ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.0g
  • 脂質……………1.3g