いちごとバナナのカラメルソース
- 20分
- 480kcal(1人あたり)
材料(2人分)
いちご | 6個 |
---|---|
バナナ | 1本 |
(A)グラニュー糖 | 大さじ3 |
(A)水 | 大さじ1 |
生クリーム(純正生クリーム) ※常温にしておく |
50ml |
(あれば)ラム酒(製菓用) ※入れると大人味になります |
少々 |
作り方
- バナナは拍子木切り(長さ5cm太さ1cm程度の四角の棒状)に切り、いちごは洗って水切りしておく。
- 鍋に(A)を入れ、火にかけて茶色く色づくまで焦がし、火を止める。
- (02) に生クリームを加え、鍋をゆすって合わせる。
- 器に(01) を盛り、(03) の(ラム酒を加えた)ソースをかける。
- カラメルソースはバニラアイスにかけてもおいしいです
- 七福巻き
- おでんスープカレー
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.15g
- 脂質……………8.7g