みかん&ヨーグルトのディップ
- 20分
- 373kcal(1人あたり)
材料(2人分)
にんじん | 1/2本 |
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白菜(白い茎の部分) | 3枚分 |
ブロッコリースプラウト又は貝割れ大根 | 1/2パック |
生ハム | 6枚 |
みかん | 1/2個 |
ヨーグルト | 小さじ3 |
マヨネーズ | 小さじ3 |
作り方
- にんじん、白菜、はお好みの長さのスティック状に切る。
- スプラウト(一口で食べやすい量)を生ハムで巻く。
- みかんの薄皮をむき、粒状になるようほぐし、 ヨーグルト、マヨネーズと混ぜあわせ、ディップをつくる。
- みかんの代わりに、みかん缶、マーマレード、 野菜はキュウリ、セロリ、さっと茹でたアスパラ、ブロッコリー、じゃがいもなどでもおいしいです★
- フライドチキン
- サンドイッチ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.9g
- 脂質……………27.6g