みかん&ヨーグルトのディップ

  • 20分
  • 373kcal(1人あたり)

材料(2人分)

にんじん 1/2本
白菜(白い茎の部分) 3枚分
ブロッコリースプラウト又は貝割れ大根 1/2パック
生ハム 6枚
みかん 1/2個
ヨーグルト 小さじ3
マヨネーズ 小さじ3

作り方

  1. にんじん、白菜、はお好みの長さのスティック状に切る。
  2. スプラウト(一口で食べやすい量)を生ハムで巻く。
  3. みかんの薄皮をむき、粒状になるようほぐし、 ヨーグルト、マヨネーズと混ぜあわせ、ディップをつくる。
  • みかんの代わりに、みかん缶、マーマレード、 野菜はキュウリ、セロリ、さっと茹でたアスパラ、ブロッコリー、じゃがいもなどでもおいしいです★
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  • サンドイッチ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.9g
  • 脂質……………27.6g