リンゴとバナナのカラメル焼き
- 15分
- 110kcal(1人あたり)
材料(2人分)
リンゴ | 1/2個(100g) |
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バナナ | 1本(100g) |
バター | 10g |
(A)レモン果汁 | 大さじ1/2 |
(A)グラニュー糖 | 大さじ2 |
(A)水 | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 200g |
シナモンパウダー | 適量 |
(あれば)ミントの葉 | 2枚 |
作り方
- リンゴは6つのくし型に切る。バナナは2cmの輪切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、リンゴ、バナナを炒める。
- リンゴが透き通ってきたら、(A)を加え、中火で茶色くとろみがつくまで炒め焼きする。
- ヨーグルトを器に盛り(03)をのせ、シナモンパンダーを振り、あればミントをのせる。
- シナモンパウダーはお好みで振ってください。
- チキンのカレー煮
- リンゴとバナナのカラメル焼き
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.1g
- 脂質……………3.6g