柿の角切りサラダ
- 110kcal(1人あたり)
材料(2人分)
柿 | 大1/2個(140g) |
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ミニトマト | 8個(80g) |
玉ねぎ | 1/2個(80g) |
ツナ缶 | 1/2缶 |
イタリアンドレッシング | 大さじ1 |
作り方
- 柿は皮をむき、1センチの角切りにする。玉ねぎは薄くスライスし、 水にさらし水気を切る。
- ミニトマトは半分に切る。ツナ缶は油を切っておく。
- (01)(02) をイタリアンドレッシングであえる。
- おにぎり 1個
- ウィンナーのケチャップ炒め温野菜添え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.3g
- 脂質……………3.5g