めかぶ入りヒラヤーチー

  • 20分
  • 423kcal(1人あたり)

めかぶでふわっと沖縄料理で南国気分を♪

材料(2人分)

薄力粉 100g
(A)水 100cc
(A)卵 1個
(A)顆粒だし 小さじ1
めかぶ 70g
にら 1/2束(50g)
(B)ツナ缶 1缶(70g)
(B)紅しょうが 20g
米油 大さじ2
ぽん酢しょうゆ 適量

作り方

  1. めかぶ・にらは3cm長さに切る。
  2. ボウルにAを入れて溶き、薄力粉を加えて混ぜる。さらに(01)・Bを加えてよく混ぜる。
  3. フライパンに米油を熱し、(02)の生地を流して手早く均等に広げて焼く。ひっくり返して両面焼き色がつくまで焼く。2枚作ってカットし、器に盛りぽん酢を添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……14.0g
  • 脂質……………22.9g
  • 炭水化物………42.7g
  • 塩分……………2.5g