キャベツとおじゃこの酒蒸し
- 15分
- 210kcal(1人あたり)
フライパン一つで出来る!おつまみにも副菜にも持ってこいです
材料(2人分)
魚肉ソーセージ | 70g |
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キャベツ | 1/3玉(320g) |
にんにく | 1かけ |
ちりめんじゃこ | 20g |
料理酒 | 80ml |
白だし | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- 魚肉ソーセージは細切り、キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。
- フライパンに(01)・ちりめんじゃこを入れ、料理酒・白だしを加えてフタをして約7分蒸煮にする。
- アルコール分がとんで汁気がなくなったら、オリーブ油をまわしかけて火を止める。器に盛り付けて粗びき黒こしょうを振る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……9.4g
- 脂質……………9.8g
- 炭水化物………15.3g
- 塩分……………2.2g