マグロときのこの和風アヒージョ
- 15分
- 553kcal(1人あたり)
しょうゆの香ばしさで食欲そそる一品♪
材料(2人分)
マグロ柵 | 150g |
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シメジ | 1/2パック(75g) |
にんにく | 1片(5g) |
唐辛子 | 適量 |
オリーブ油 | 100ml |
(A)しょうゆ | 大さじ1/2 |
(A)酒 | 小さじ1 |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
- マグロは角切りにし、Aで下味をつける。シメジは石づきを取って食べやすい大きさに分ける。にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにする。
- 小鍋ににんにく・唐辛子・オリーブ油を入れ火にかける。香りが出たら、マグロ・シメジを入れてサッと火を通す。
- 器に盛り付け、お好みで乾燥パセリを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……15.9g
- 脂質……………55.9g
- 炭水化物………4.2g
- 塩分……………0.9g