マグロときのこの和風アヒージョ

  • 15分
  • 553kcal(1人あたり)

しょうゆの香ばしさで食欲そそる一品♪

材料(2人分)

マグロ柵 150g
シメジ 1/2パック(75g)
にんにく 1片(5g)
唐辛子 適量
オリーブ油 100ml
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)酒 小さじ1
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. マグロは角切りにし、Aで下味をつける。シメジは石づきを取って食べやすい大きさに分ける。にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにする。
  2. 小鍋ににんにく・唐辛子・オリーブ油を入れ火にかける。香りが出たら、マグロ・シメジを入れてサッと火を通す。
  3. 器に盛り付け、お好みで乾燥パセリを散らす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……15.9g
  • 脂質……………55.9g
  • 炭水化物………4.2g
  • 塩分……………0.9g