サーモンとスプラウトのやみつき丼

  • 15分
  • 674kcal(1人あたり)

お好みで卵黄をトロッとからめてもGOOD!

材料(2人分)

サーモン柵 200g
スプラウト 20g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ごま油 小さじ1
少々
(A)焼肉のたれ 大さじ3
(A)ポン酢 大さじ1
(A)ごま油 大さじ1
(A)白いりごま 大さじ1
温かいご飯 400g

作り方

  1. サーモンは1cm幅に切りAに漬ける。
  2. スプラウトは根元を切り落とす。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ごま油・塩で和える。
  3. 器にご飯を盛り付け、(2)・サーモンをのせ、漬け汁はお好みの量をかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……29.7g
  • 脂質……………27.8g
  • 炭水化物………84.8g
  • 塩分……………2.6g