サーモンとスプラウトのやみつき丼
- 15分
- 674kcal(1人あたり)
お好みで卵黄をトロッとからめてもGOOD!
材料(2人分)
サーモン柵 | 200g |
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スプラウト | 20g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
(A)焼肉のたれ | 大さじ3 |
(A)ポン酢 | 大さじ1 |
(A)ごま油 | 大さじ1 |
(A)白いりごま | 大さじ1 |
温かいご飯 | 400g |
作り方
- サーモンは1cm幅に切りAに漬ける。
- スプラウトは根元を切り落とす。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ごま油・塩で和える。
- 器にご飯を盛り付け、(2)・サーモンをのせ、漬け汁はお好みの量をかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……29.7g
- 脂質……………27.8g
- 炭水化物………84.8g
- 塩分……………2.6g