ささ身と焼きかぶのたらこソース
- 15分
- 326kcal(1人あたり)
かぶと明太子!意外な組み合わせが美味しい
材料(2人分)
かぶ | 2個(240g) |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ2 |
鶏ささみ | 4本(200g) |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)たらこ | 1腹分(80g) |
(A)ガーリックパウダー | 少々 |
(A)黒こしょう | 少々 |
作り方
- ささみはラップをかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、1cm幅のそぎ切りにする。
- かぶは葉を1cm残して切り、皮付きで8等分のくし切りにする。フライパンにオリーブ油を熱してかぶを入れ、強火で表面がカリッとするまで焼く。
- 器に(1)と(2)を交互に盛り、混ぜ合わせたA をかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……33.1g
- 脂質……………20.8g
- 炭水化物………5.3g
- 塩分……………1.9g