エビとにんじんのレモン炒め
- 20分
- 178kcal(1人あたり)
エスニック風味でいつもとは違った味付けになります
材料(2人分)
エビ | 12尾(120g) |
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片栗粉 | 大さじ1 |
人参 | 1本(100g) |
香菜 | 5g |
くるみ | 10g |
(A)ナンプラー | 大さじ1/2 |
(A)酒 | 大さじ2 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- エビは殻と背ワタを取り、片栗粉で揉んで汚れを取り除き、洗って水気をふき取る。人参は皮をむき、ピーラーで薄く削る。香菜はざく切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、エビを炒めたら取り出す。人参を炒め、火が通ったらエビを戻し、Aを加えて炒め合わせる。仕上げにレモン果汁を回し入れる。
- 器に盛り、香菜・くるみを散らし、黒こしょうを振る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……11.0g
- 脂質……………9.7g
- 炭水化物………10.0g
- 塩分……………1.3g