カリカリサーモンの野菜あんかけ

  • 20分
  • 298kcal(1人あたり)

優しい味わいの野菜あんはそのままご飯にかけても美味

材料(2人分)

サーモン 1柵(120g)
片栗粉 大さじ2
チンゲン菜 1株
人参 1/3本(30g)
米油 大さじ2
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)和風顆粒だし 小さじ1/2
(A)おろししょうが 小さじ1/2
(A)片栗粉 大さじ1
(A)水 150ml

作り方

  1. サーモンは1.5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。チンゲン菜は5cm幅に切り、人参は短冊切りにする。Aは合わせておく。
  2. フライパンに米油大さじ1.5を熱し、サーモンを中火で両面カリッと焼き、器に盛る。
  3. フライパンをさっと拭き、残りの米油を熱し、野菜を炒める。Aを加えて煮込み、とろみがついたら(02)にかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……13.1g
  • 脂質……………22.0g
  • 炭水化物………14.2g
  • 塩分……………1.3g