さば缶とすだちの混ぜ寿司
- 15分
- 244kcal(1人あたり)
缶詰を使うので骨ごと食べられ 栄養満点
材料(3~4人分)
炊き立てご飯 | 2合(660g) |
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(A)すだち果汁 | 大さじ2(3個) |
(A)調味酢 | 大さじ2 |
さば水煮缶 | 1缶 |
大葉 | 5枚 |
みょうが | 1個 |
すだち | 2個 |
たくあん | 40g |
作り方
- Aを合わせ、熱々のご飯に混ぜて冷ます。
- 大葉はせん切り、みょうが・すだちは輪切り、たくあんは7mm角に切る。
- (01)に汁気をきったさば缶・たくあんをさっくり混ぜ込む。
- 器に盛り、大葉・みょうが・すだちをのせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……7.6g
- 脂質……………4.3g
- 炭水化物………46.0g
- 塩分……………0.7g