しらす入り卵海苔巻き
- 10分
- 223kcal(1人あたり)
ちょっとしたおつまみやお弁当にもぴったり
材料(2人分)
(A)卵 | 3個 |
---|---|
(A)しらす | 40g |
(A)きざみ青ねぎ | 30g |
海苔(全型) | 1枚 |
(B)みりん | 小さじ2 |
(B)酒 | 大さじ1 |
(B)塩 | 少々 |
(B)砂糖 | 小さじ2 |
米油 | 大さじ1 |
作り方
- ボウルにA・Bを加え、よく混ぜ合わせる。
- フライパンに米油を熱し、(01)を流し入れ、表面が少し半熟状になるまで加熱したら火を消す。
- ラップを広げて海苔を置き、(02)をのせる。端からくるくると巻いてラップで包み、3分置く。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……13.9g
- 脂質……………14.4g
- 炭水化物………7.9g
- 塩分……………1.0g