しらす入り卵海苔巻き

  • 10分
  • 223kcal(1人あたり)

ちょっとしたおつまみやお弁当にもぴったり

材料(2人分)

(A)卵 3個
(A)しらす 40g
(A)きざみ青ねぎ 30g
海苔(全型) 1枚
(B)みりん 小さじ2
(B)酒 大さじ1
(B)塩 少々
(B)砂糖 小さじ2
米油 大さじ1

作り方

  1. ボウルにA・Bを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. フライパンに米油を熱し、(01)を流し入れ、表面が少し半熟状になるまで加熱したら火を消す。
  3. ラップを広げて海苔を置き、(02)をのせる。端からくるくると巻いてラップで包み、3分置く。
  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……13.9g
  • 脂質……………14.4g
  • 炭水化物………7.9g
  • 塩分……………1.0g