生銀鮭の塩麴バターホイル蒸し
- 15分
- 213kcal(1人あたり)
塩麴でうまみを引き出し、バターでコクのある仕上がりに
材料(2人分)
生銀鮭切り身 | 2切れ |
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酒 | 小さじ2 |
たけのこ水煮 | 80g |
絹さや | 4枚 |
(A)塩麴 | 小さじ2 |
(A)バター | 16g |
(A)黒こしょう | 少々 |
作り方
- 鮭に酒をふっておく。たけのこは半分に切って薄切りにし、絹さやは筋を取る。
- 正方形に切ったアルミホイルの中央に①・Aの半量をのせて三角に折り、ふちからねじっていく。
- フライパンに②をのせてフタをし、弱火で10分蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………15.2g
- 脂質………15.6g
- 炭水化物………4.4g
- 塩分……………0.6g