かつおの粒マスタードサラダ
- 10分
- 163kcal(1人あたり)
粒マスタード・レモン・オリーブオイルで洋風テイストに
材料(2人分)
かつおのたたき(柵) | 100g |
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新玉ねぎ | 1/2個(100g) |
黄パプリカ | 1/4個(40g) |
水菜 | 100g |
にんにくチップ | 適量 |
(A)粒マスタード | 大さじ2 |
(A)レモン汁 | 小さじ2 |
(A)塩 | 少々 |
(A)黒こしょう | 少々 |
(A)オリーブ油 | 小さじ2 |
作り方
- かつおはひと口大のそぎ切りにする。新玉ねぎ・パプリカは薄切り、水菜はざく切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。にんにくチップを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………15.9g
- 脂質………7.3g
- 炭水化物………10.0g
- 塩分……………1.1g