クレソンの辛子明太子和え~香油がけ
- 15分
- 162kcal(1人あたり)
熱々のごま油をジュワッとかけていただきます
材料(2人分)
クレソン | 70g |
---|---|
新玉ねぎ | 1/2個(75g) |
辛子明太子 | 1/2腹(50g) |
いりごま白 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- クレソンは5cm長さに切る。新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきっておく。辛子明太子は薄皮に切り込みを入れ、包丁で中身を取り出す。
- ①を和えて器に盛り、ごまをちらす。
- フライパンにごま油を熱し、②に回しかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………6.6g
- 脂質………13.7g
- 炭水化物………4.5g
- 塩分……………1.5g