ホタルイカとたけのこの梅和え
- 10分
- 155kcal(1人あたり)
ホタルイカは目、口ばし、軟骨を取るひと手間でおいしさアップ
材料(2人分)
カットわかめ乾燥 | 2g |
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たけのこ水煮 | 100g |
ボイルほたるいか | 100g |
(A)梅干し | 2個 |
(A)すりごま白 | 大さじ1 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
作り方
- ワカメは水で戻し、水気をきる。たけのこは熱湯で2分ゆでる。ホタルイカは目、口ばし、軟骨を取る。
- 梅干しは種を取り、包丁でたたく。ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。
- ①を加えて和え、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………11.8g
- 脂質………10.1g
- 炭水化物………7.0g
- 塩分……………2.1g