ネバトロ!サーモンの塩麴納豆和え
- 10分
- 192kcal(1人あたり)
お刺身が余ったときなどにオススメ
材料(2人分)
サーモン(刺身用) | 100g |
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きゅうり | 1/2本(50g) |
貝割れ大根 | 1/2パック(30g) |
塩麴 | 大さじ1 |
(A)納豆(たれ付き) | 1パック |
(A)刻みわさび | 小さじ1/2 |
(A)ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- サーモン・きゅうりは1cm角に切る。貝割れ大根は根を切り落とす。
- ボウルにサーモン・塩麴を加え、混ぜ合わせる。
- 別のボウルにAを混ぜ合わせ、②・きゅうりを加え、さっくり混ぜ合わせる。
- 器に貝割れ大根を敷き、③をのせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.1g
- 脂質………12.7g
- 炭水化物………8.0g
- 塩分……………1.2g