ネバトロ!サーモンの塩麴納豆和え

  • 10分
  • 192kcal(1人あたり)

お刺身が余ったときなどにオススメ

材料(2人分)

サーモン(刺身用) 100g
きゅうり 1/2本(50g)
貝割れ大根 1/2パック(30g)
塩麴 大さじ1
(A)納豆(たれ付き) 1パック
(A)刻みわさび 小さじ1/2
(A)ごま油 小さじ1

作り方

  1. サーモン・きゅうりは1cm角に切る。貝割れ大根は根を切り落とす。
  2. ボウルにサーモン・塩麴を加え、混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルにAを混ぜ合わせ、②・きゅうりを加え、さっくり混ぜ合わせる。
  4. 器に貝割れ大根を敷き、③をのせる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………14.1g
  • 脂質………12.7g
  • 炭水化物………8.0g
  • 塩分……………1.2g