サーモンのガーリックたたき

  • 15分
  • 303kcal(1人あたり)

フライパンで手軽に作れる炙り風サーモンたたき

材料(2人分)

サーモン(刺身用柵) 160g
塩・こしょう 各少々
赤玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにく 1かけ
スプラウト 適量
しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. サーモンは塩・こしょうをふり、水分を拭き取る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、にんにくに色がついたら取り出す。
  3. そのままサーモンを入れて表面を焼き付け、食べやすく切る。
  4. 器に玉ねぎを敷き、③をのせて②・スプラウトを散らし、フライパンに残った油としょうゆをかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………17.3g
  • 脂質………25.3g
  • 炭水化物………4.2g
  • 塩分……………1.7g