サーモンのガーリックたたき
- 15分
- 303kcal(1人あたり)
フライパンで手軽に作れる炙り風サーモンたたき
材料(2人分)
サーモン(刺身用柵) | 160g |
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塩・こしょう | 各少々 |
赤玉ねぎ | 1/4個(50g) |
にんにく | 1かけ |
スプラウト | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- サーモンは塩・こしょうをふり、水分を拭き取る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、にんにくに色がついたら取り出す。
- そのままサーモンを入れて表面を焼き付け、食べやすく切る。
- 器に玉ねぎを敷き、③をのせて②・スプラウトを散らし、フライパンに残った油としょうゆをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………17.3g
- 脂質………25.3g
- 炭水化物………4.2g
- 塩分……………1.7g