鮭マヨとひとくちおつまみパイ

  • 20分
  • 546kcal(1人あたり)

パーティーオードブルにもぴったり

材料(2人分)

冷凍パイシート 2枚
玉ねぎ 1/4個(30g)
生パセリ 3g
ミックスナッツ 20g
(A)鮭フレーク 大さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)黒こしょう 少々

作り方

  1. パイシートは解凍し、めん棒で軽く伸ばす。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして塩をふり、水気を絞る。パセリ・ナッツは粗みじんに切る。Aは混ぜ合わせておく。
  3. ①の長い辺の巻き終わりを2cm空けてAをぬり、玉ねぎを散らして棒状に巻き、ラップで包み形を整える。
  4. ラップを外し、1cm幅に切る。断面を指で軽く押さえ、ナッツをのせる。
  5. オーブントースターに④を並べて10分程焼き、パセリをのせる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………11.5g
  • 脂質………36.7g
  • 炭水化物………43.6g
  • 塩分……………1.2g