鮭マヨとひとくちおつまみパイ
- 20分
- 546kcal(1人あたり)
パーティーオードブルにもぴったり
材料(2人分)
冷凍パイシート | 2枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個(30g) |
生パセリ | 3g |
ミックスナッツ | 20g |
(A)鮭フレーク | 大さじ2 |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)黒こしょう | 少々 |
作り方
- パイシートは解凍し、めん棒で軽く伸ばす。
- 玉ねぎはみじん切りにして塩をふり、水気を絞る。パセリ・ナッツは粗みじんに切る。Aは混ぜ合わせておく。
- ①の長い辺の巻き終わりを2cm空けてAをぬり、玉ねぎを散らして棒状に巻き、ラップで包み形を整える。
- ラップを外し、1cm幅に切る。断面を指で軽く押さえ、ナッツをのせる。
- オーブントースターに④を並べて10分程焼き、パセリをのせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………11.5g
- 脂質………36.7g
- 炭水化物………43.6g
- 塩分……………1.2g