しらすと長いものふわふわ鉄板焼き
- 10分
- 184kcal(1人あたり)
よーく混ぜるのがポイント!ふわふわに仕上がります
材料(2人分)
長いも | 200g |
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卵 | 2個 |
しらす | 40g |
(A)マヨネーズ | 小さじ2 |
(A)しょうゆ | 小さじ2 |
かつお節 | 1袋(2.5g) |
紅しょうが | 6g |
きざみのり | 少々 |
作り方
- 長いもは皮をむいてすりおろす。
- ボウルに卵を溶きほぐし、①・しらす・Aを加え、よく混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、②を流し入れてアルミホイルをふんわりかけ、中火で蒸し焼きにする。
- 火が通ったらかつお節・紅しょうが・のりをのせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………13.3g
- 脂質………8.9g
- 炭水化物………15.7g
- 塩分……………1.7g