ぶりの韓国風甘辛丼
- 15分
- 570kcal(1人あたり)
ぶりは火を通しすぎないようにしましょう
材料(2人分)
ぶり切り身 | 150g |
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薄力粉 | 大さじ2 |
温かいご飯 | 360g |
刻みねぎ | 10g |
ごま油 | 小さじ2 |
(A)しょうゆ | 大さじ2 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)コチュジャン | 大さじ1/2 |
(A)水 | 60ml |
韓国海苔 | 2枚 |
いりごま白 | 小さじ1 |
作り方
- ぶりはキッチンペーパーで水分をふき取り、薄力粉をまぶす。Aは混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、ぶりを両面さっと焼いてAを加え絡める。
- 器にご飯をよそい、②をのせ、フライパンに残ったたれをかける。ねぎ・ちぎった韓国海苔をのせ、ごまをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………23.4g
- 脂質………19.0g
- 炭水化物………90.9g
- 塩分……………3.0g