秋鮭ときのこの炒めサラダ
- 20分
- 417kcal(1人あたり)
ドレッシングで味付けのごちそうサラダ
材料(2人分)
秋鮭切り身 | 2切れ |
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薄力粉 | 適量 |
さつまいも | 小1/2本(90g) |
お好みのきのこ | 150g |
ベビーリーフ | 30g |
(A)塩・こしょう | 少々 |
(A)酒 | 大さじ1 |
深煎りごまドレッシング | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- 鮭は3等分に切って塩少々(分量外)をふり、薄力粉をまぶす。
- フライパンにホイルシートを敷き、①を両面焼いて取り出す。
- さつまいもはよく洗い、皮つきのまま8mm幅の輪切りにし、水にさらす。きのこは食べやすい大きさに切る。
- ホイルシートを外してオリーブ油を熱し、③を軽く炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。②を戻し入れ、ドレッシングで全体に味をからめる。
- 器にベビーリーフを盛り、④をのせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………26.0g
- 脂質………21.3g
- 炭水化物………29.3g
- 塩分……………1.4g