青のり風味のサーモンレアカツ
- 20分
- 394kcal(1人あたり)
フライパンで手軽に揚げ焼き♪青のり香る、レアカツ
材料(2人分)
サーモン | 150g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
(A)パン粉 | 30g |
(A)青のり粉 | 大さじ1 |
米油 | 適量 |
野菜など | 適量 |
作り方
- 卵は溶きほぐし、Aは合わせておく。
- サーモンは塩・こしょうで下味を付ける。薄力粉を薄くまぶし、卵、Aの順に衣をつける。
- フライパンに2cm程度米油を入れて熱し、②を揚げ焼きにする。
- 器に盛り、お好みの野菜などを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………21.7g
- 脂質………24.0g
- 炭水化物………20.7g
- 塩分……………0.9g