青のり風味のサーモンレアカツ

  • 20分
  • 394kcal(1人あたり)

フライパンで手軽に揚げ焼き♪青のり香る、レアカツ

材料(2人分)

サーモン 150g
塩・こしょう 少々
薄力粉 大さじ3
1個
(A)パン粉 30g
(A)青のり粉 大さじ1
米油 適量
野菜など 適量

作り方

  1. 卵は溶きほぐし、Aは合わせておく。
  2. サーモンは塩・こしょうで下味を付ける。薄力粉を薄くまぶし、卵、Aの順に衣をつける。
  3. フライパンに2cm程度米油を入れて熱し、②を揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みの野菜などを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………21.7g
  • 脂質………24.0g
  • 炭水化物………20.7g
  • 塩分……………0.9g