マグロとたこの和風ポキ
- 10分
- 203kcal(1人あたり)
切って和えるだけ!ご飯にのせたり、海苔で包んだりしても美味
材料(2人分)
マグロ柵 | 150g |
---|---|
蒸したこ | 80g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
カットわかめ | 3g |
(A)和風ドレッシング | 大さじ2 |
(A)わさびチューブ | 2cm |
(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- マグロは2cm角、たこは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。わかめは水で戻し、水気を切る。
- Aは混ぜ合わせる。
- ①をさっくり混ぜて器にのせ、Aをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………26.7g
- 脂質………7.7g
- 炭水化物………6.1g
- 塩分……………1.7g