ぶりの翡翠みぞれだれ
- 10分
- 225kcal(1人あたり)
きゅうりをすりおろして爽やかなタレにアレンジ
材料(2人分)
ぶり短冊 | 130g |
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きゅうり | 1/2本(50g) |
人参 | 1/4本(35g) |
(A)ごま油 | 小さじ2 |
(A)がらスープの素 | 小さじ1 |
(B)塩 | 小さじ1/4 |
(B)練りわさび | 小さじ1/2 |
作り方
- ぶりはひと口大のそぎ切りにし、ボウルでAと和える。
- きゅうりはすりおろして軽く水気を絞り、別のボウルでBと混ぜ合わせる。
- 人参はピーラーで薄切りにする。
- 器に①・③を盛り、②をかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.5g
- 脂質………15.7g
- 炭水化物………4.7g
- 塩分……………2.2g