サーモンとアボカドのらっきょうマリネ

  • 10分
  • 264kcal(1人あたり)

味付けはらっきょうの漬け汁を使うので失敗知らず!

材料(2人分)

サーモン刺身用 8切れ
アボカド 1/2個
トマト 1/2個(60g)
らっきょう甘酢漬け 3粒
(A)らっきょうの汁 大さじ2
(A)オリーブ油 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. サーモンは軽く塩(分量外)を振ってしばらく置き、余分な水分を拭き取る。
  2. アボカドは1cm幅に切り、トマトは粗みじん切りにする。
  3. らっきょうは薄切りにし、トマト・Aと混ぜ合わせる。
  4. 器にサーモン・アボカドを交互に並べ、③をかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………13.5g
  • 脂質………18.5g
  • 炭水化物………10.4g
  • 塩分……………0.9g