サーモンとアボカドのらっきょうマリネ
- 10分
- 264kcal(1人あたり)
味付けはらっきょうの漬け汁を使うので失敗知らず!
材料(2人分)
サーモン刺身用 | 8切れ |
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アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/2個(60g) |
らっきょう甘酢漬け | 3粒 |
(A)らっきょうの汁 | 大さじ2 |
(A)オリーブ油 | 小さじ1 |
(A)しょうゆ | 小さじ1 |
ピンクペッパー | 適宜 |
作り方
- サーモンは軽く塩(分量外)を振ってしばらく置き、余分な水分を拭き取る。
- アボカドは1cm幅に切り、トマトは粗みじん切りにする。
- らっきょうは薄切りにし、トマト・Aと混ぜ合わせる。
- 器にサーモン・アボカドを交互に並べ、③をかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………13.5g
- 脂質………18.5g
- 炭水化物………10.4g
- 塩分……………0.9g