アジのムニエルキムマヨソース

  • 15分
  • 433kcal(1人あたり)

ごはんにもお酒のつまみにもぴったり

材料(2人分)

真アジ 4切れ(150g)
塩・こしょう 適量
薄力粉 大さじ2
ミニトマト 2個
イタリアンパセリ 適宜
(A)白菜キムチ 50g
(A)マヨネーズ 大さじ3
とろけるスライスチーズ 2枚
米油 大さじ2
黒こしょう 適量

作り方

  1. アジは両面に塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  2. ミニトマトは半分に切る。キムチは細かく刻み、マヨネーズと合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、①を両面焼く。火が通ったらチーズをのせてフタをし、火を止める。チーズが溶けるまで30秒ほど置く。
  4. 器に盛り、黒こしょうを振る。トマト・イタリアンパセリ・Aを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………20.1g
  • 脂質………33.2g
  • 炭水化物………11.0g
  • 塩分……………1.8g