アジのムニエルキムマヨソース
- 15分
- 433kcal(1人あたり)
ごはんにもお酒のつまみにもぴったり
材料(2人分)
真アジ | 4切れ(150g) |
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塩・こしょう | 適量 |
薄力粉 | 大さじ2 |
ミニトマト | 2個 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
(A)白菜キムチ | 50g |
(A)マヨネーズ | 大さじ3 |
とろけるスライスチーズ | 2枚 |
米油 | 大さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- アジは両面に塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
- ミニトマトは半分に切る。キムチは細かく刻み、マヨネーズと合わせる。
- フライパンに油を熱し、①を両面焼く。火が通ったらチーズをのせてフタをし、火を止める。チーズが溶けるまで30秒ほど置く。
- 器に盛り、黒こしょうを振る。トマト・イタリアンパセリ・Aを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………20.1g
- 脂質………33.2g
- 炭水化物………11.0g
- 塩分……………1.8g