エビとアボカドのこいのぼり春巻き
- 15分
- 290kcal(1人あたり)
お子さまと楽しくこいのぼりをデコレーションしましょう
材料(2人分)
エビ(殻つき) | 6尾 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
アボカド | 1/2個 |
春巻きの皮 | 3枚 |
水溶き薄力粉 | 適量 |
米油 | 大さじ2 |
(A)ケチャップ | 適量 |
(A)海苔 | 適量 |
(A)スライスチーズ | 適量 |
作り方
- エビは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、塩・こしょうを揉み込む。アボカドは縦6等分に切る。春巻きの皮は斜めに切る。
- 春巻きの皮の中央にエビ・アボカドをおき、皮の周りに水溶き薄力粉を塗り、きつめに巻く。
- フライパンに油を熱し、②のとじ目を下にして並べ、中火でこんがり焼く。
- 器に③をのせ、Aでデコレーションする。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.4g
- 脂質………19.4g
- 炭水化物………14.3g
- 塩分……………0.8g