鮭と新じゃがのカレーマヨ炒め

  • 15分
  • 400kcal(1人あたり)

カレーの香りで食欲アップ!お魚が苦手な方も食べやすい

材料(2人分)

生銀鮭 2切れ(150g)
(A)薄力粉 大さじ1
(A)塩・こしょう 少々
新じゃがいも 4個(200g)
アスパラガス 2本
にんにく 1かけ
(B)マヨネーズ 大さじ2
(B)カレー粉 小さじ1
(B)黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 鮭は切れ4等分にそぎ切りにし、Aをまぶす。
  2. 新じゃがは1cm幅の輪切り、アスパラは根元のかたい部分を切り落として4等分に斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンに油・にんにくを熱し、新じゃがを透き通るまで炒め、フライパンの隅に寄せる。空いたところで①を皮目からこんがり焼き、アスパラ・Bを加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………17.9g
  • 脂質………25.1g
  • 炭水化物………24.1g
  • 塩分……………0.6g