鮭と新じゃがのカレーマヨ炒め
- 15分
- 400kcal(1人あたり)
カレーの香りで食欲アップ!お魚が苦手な方も食べやすい
材料(2人分)
生銀鮭 | 2切れ(150g) |
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(A)薄力粉 | 大さじ1 |
(A)塩・こしょう | 少々 |
新じゃがいも | 4個(200g) |
アスパラガス | 2本 |
にんにく | 1かけ |
(B)マヨネーズ | 大さじ2 |
(B)カレー粉 | 小さじ1 |
(B)黒こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鮭は切れ4等分にそぎ切りにし、Aをまぶす。
- 新じゃがは1cm幅の輪切り、アスパラは根元のかたい部分を切り落として4等分に斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油・にんにくを熱し、新じゃがを透き通るまで炒め、フライパンの隅に寄せる。空いたところで①を皮目からこんがり焼き、アスパラ・Bを加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………17.9g
- 脂質………25.1g
- 炭水化物………24.1g
- 塩分……………0.6g