もずくと混ぜる釜玉うどん
- 10分
- 318kcal(1人あたり)
パパッと作れて栄養満点!具材を混ぜて食べてね
材料(2人分)
冷凍うどん | 2玉 |
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もずく | 60g |
かに風味かまぼこ | 4本 |
きざみ青ねぎ | 2g |
卵黄 | 2個 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 適量 |
作り方
- かにかまは半分にさく。
- うどんは表示通り電子レンジで加熱し、器に盛る。
- もずく・①・卵黄・ねぎを彩りよくのせ、好みのつゆをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………12.2g
- 脂質………6.4g
- 炭水化物………49.9g
- 塩分……………3.9g