もずくと混ぜる釜玉うどん

  • 10分
  • 318kcal(1人あたり)

パパッと作れて栄養満点!具材を混ぜて食べてね

材料(2人分)

冷凍うどん 2玉
もずく 60g
かに風味かまぼこ 4本
きざみ青ねぎ 2g
卵黄 2個
めんつゆ(濃縮2倍) 適量

作り方

  1. かにかまは半分にさく。
  2. うどんは表示通り電子レンジで加熱し、器に盛る。
  3. もずく・①・卵黄・ねぎを彩りよくのせ、好みのつゆをかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………12.2g
  • 脂質………6.4g
  • 炭水化物………49.9g
  • 塩分……………3.9g