めかぶのはんぺん揚げ
- 10分
- 247kcal(1人あたり)
衣に油を少し入れるとカラッと揚がります♪
材料(2人分)
白はんぺん | 1袋(100g) |
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かに風味かまぼこ | 4本 |
紅しょうが | 10g |
三陸産めかぶ | 1パック(39g) |
めかぶ添付のたれ | 1袋 |
(A)薄力粉 | 大さじ2 |
(A)片栗粉 | 大さじ1 |
(A)米油 | 小さじ1/2 |
(A)水 | 大さじ1 |
米油(揚げ油) | 適量 |
作り方
- はんぺんは袋の上からよくつぶす。
- かにかまは1cm角に切る。紅しょうがは汁気を拭き、ザク切りにする。
- ボウルにめかぶ・添付のたれ・①・Aを加え、よく混ぜ合わせる。さらに②を加え、さっくり混ぜる。
- フライパンに高さ2cm程度油を入れて170℃に熱し、③をスプーンでそっと落とし入れ、揚げ焼きする。油を切り、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………9.6g
- 脂質………13.7g
- 炭水化物………20.3g
- 塩分……………2.2g