いわしみそ煮缶と簡便野菜のカレー煮
- 10分
- 187kcal(1人あたり)
常備して置くと便利!いわし缶は汁ごと使って栄養満点
材料(2人分)
下ゆで国産野菜 カレー・肉じゃが |
1袋(300g) |
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スナップえんどう | 4さや |
いわし味噌煮缶 | 1缶(100g) |
(A)カレー粉 | 小さじ2 |
(A)水 | 200ml |
(A)塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 下ゆで野菜は水をきる。スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。
- 鍋に下ゆで野菜・A・いわし缶を汁ごと入れ、汁気がなくなるまで中火で煮る。
- 火を止め、スナップえんどうを入れてフタをし、約1分蒸らして器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………8.4g
- 脂質………7.0g
- 炭水化物………23.8g
- 塩分……………0.6g