ワンパン!うまみたっぷりあさりパスタ

  • 20分
  • 389kcal(1人あたり)

茹でこぼしの手間がなしのお手軽パスタ

材料(2人分)

スパゲティ 140g
(A)あさり(砂抜き) 300g
(A)刻みにんにく(味付き) 10g
(A)水 500ml
ミニトマト8個 120g
三つ葉 40g
(B)バター 20g
(B)白だし 小さじ1~2
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 三つ葉は2cm幅に切る。
  2. フライパンにAを入れてフタをし、強火で沸騰させる。
  3. スパゲティを半分に折り、②に加える。中火で途中混ぜながら煮汁を吸わせるように約10分煮る。
  4. 水分がなくなったらミニトマト・Bを加えて塩・こしょうで味を調え、①を加えてさっくり混ぜ、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………13.9g
  • 脂質………10.2g
  • 炭水化物………57.6g
  • 塩分……………2.6g