アボまぐろの太巻きバター風味

下味がついているのでそのまま食べられます

  • 15分
  • 362cal(1人あたり)

材料(2人分)

ほうれん草 1/4 束(70g)
(A)アボカド 正味 1/2 個(70g)
(A)ねぎとろ 50g
(A)白だし 小さじ 2
温かいご飯 240g
調味酢 大さじ 2
海苔(全型) 1 枚
バター 8g
塩・こしょう 少々

作り方

  1. ほうれん草は半分に切る。アボカドは 1cm 角に切る。ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルにご飯と調味酢を入れて混ぜ、酢飯を作る。
  3. フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒め、塩・こしょうで調味する。
  4. 巻きすに海苔を置き、上下 1cm あけてご飯を全体に広げ、半分より手前に具をのせて巻く。
  5. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • タンパク質……12.0g
  • 脂質……………10.7g
  • 炭水化物………54.3g
  • 塩分……………1.7g