アボまぐろの太巻きバター風味
下味がついているのでそのまま食べられます
- 15分
- 362cal(1人あたり)
材料(2人分)
ほうれん草 | 1/4 束(70g) |
---|---|
(A)アボカド | 正味 1/2 個(70g) |
(A)ねぎとろ | 50g |
(A)白だし | 小さじ 2 |
温かいご飯 | 240g |
調味酢 | 大さじ 2 |
海苔(全型) | 1 枚 |
バター | 8g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- ほうれん草は半分に切る。アボカドは 1cm 角に切る。ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにご飯と調味酢を入れて混ぜ、酢飯を作る。
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒め、塩・こしょうで調味する。
- 巻きすに海苔を置き、上下 1cm あけてご飯を全体に広げ、半分より手前に具をのせて巻く。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- タンパク質……12.0g
- 脂質……………10.7g
- 炭水化物………54.3g
- 塩分……………1.7g