たらとポテトとりんごのハニー照り焼き
淡白なたらはハニー照り焼きソースがぴったり♪りんごとも相性◎
- 15分
- 397cal(1人あたり)
材料(2人分)
たら切り身 | 2 切れ(200g) |
---|---|
じゃがいも | 1 個(150g) |
片栗粉 | 大さじ 3 |
りんご | 1/4 個(70g) |
ベビーリーフ | 適量 |
(A)はちみつ | 大さじ 2 |
(A)しょうゆ | 大さじ 1 |
(A)みりん | 大さじ 1 |
米油 | 大さじ 2 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて 5mm 幅の輪切りにし、水につけてアクを抜き、水気をふき取る。りんごは 5mm 幅のいちょう切りにする。
- じゃがいも・たらに片栗粉をまぶす。
- フライパンに米油を熱し、じゃがいも・たらを両面焼き、りんごを加えて炒め、火が通ったら(A)を加えて絡める。
- 器に盛り、黒こしょうを振り、ベビーリーフを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- タンパク質……19.8g
- 脂質……………12.4g
- 炭水化物………50.0g
- 塩分……………1.6g