するめいかのスタミナ炒め
旬のするめいかを使って夏バテ予防メニュー
- 15分
- 149kcal(1人あたり)
材料(2人分)
するめいか | 1杯 |
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白菜キムチ | 90g |
ニラ | 1/4束 |
塩・こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- いかは内臓を取り出し、足の吸盤を取る。食べやすい大きさに切る。ニラはざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱しいかを炒める。ここにキムチ・ニラを順に入れて炒める。
- 塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
- ピリ辛トマトそうめん
- なすともやしのナムル
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.8g
- 脂質……………5.4g