たらと野菜のチーズ蒸し
話題のシリコンケースを使った電子レンジレシピ♪
- 15分
- 159kcal(1人あたり)
材料(2人分)
たら切身 | 2切 |
---|---|
塩・こしょう | 適量 |
白菜 | 150g |
人参 | 1/8本 |
きのこ | 50g |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
スライスチーズ | 2枚 |
細ネギ小口切り | 適量 |
作り方
- たらに軽く塩・こしょうをふる。白菜はざく切り、人参は千切り、きのこは食べやすく切る。(A)を合わせておく。
- シリコンケースに白菜・人参を敷き詰め、たらを並べる。たらの上にスライスチーズ、きのこの順にのせる。
- (02)に(A)を回しかけ、ふたをして電子レンジ(500W)で約8分半加熱する。
- 器に盛り、細ネギを散らす。
- かぶの即席漬け
- ご飯
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.6g
- 脂質……………5.1g