たらと野菜のチーズ蒸し

話題のシリコンケースを使った電子レンジレシピ♪

  • 15分
  • 159kcal(1人あたり)

材料(2人分)

たら切身 2切
塩・こしょう 適量
白菜 150g
人参 1/8本
きのこ 50g
(A)酒 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
スライスチーズ 2枚
細ネギ小口切り 適量

作り方

  1. たらに軽く塩・こしょうをふる。白菜はざく切り、人参は千切り、きのこは食べやすく切る。(A)を合わせておく。
  2. シリコンケースに白菜・人参を敷き詰め、たらを並べる。たらの上にスライスチーズ、きのこの順にのせる。
  3. (02)に(A)を回しかけ、ふたをして電子レンジ(500W)で約8分半加熱する。
  4. 器に盛り、細ネギを散らす。
Recommend!
  • かぶの即席漬け
  • ご飯

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.6g
  • 脂質……………5.1g