イカの包み蒸し
夏バテ予防メニュー
- 15分
- 109kcal(1人あたり)
材料(2人分)
スルメイカ | 1/2杯 |
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キャベツ | 2枚 |
もやし | 1/2袋 |
パプリカ | 1/4個 |
(A)中華だしのもと | 小さじ1/2 |
(A)オイスターソース | 大さじ1 |
作り方
- イカは内臓を取り、水洗いして輪切りにする。
- キャベツはざく切り、パプリカは細切り、もやしはサッと洗う。
- (A)を混ぜ(01)を加えて5分~10分程漬け込み下味を付ける。
- クッキングシートに1/2量の(02)と(03)を包み、電子レンジ(500W)で2分半加熱する。残りも同様に作る。
- かぼちゃの煮物
- 赤かぶとほうれん草のサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.6g
- 脂質……………1.8g