サクサクえびパン
- 15分
- 176kcal(1人あたり)
材料(2人分)
パン(サンドウィッチ用) | 1枚 |
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むきえび | 70g |
大葉 | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
(A)卵白 | 小さじ2 |
(A)塩・コショウ | 各少々 |
(A)片栗粉 | 小さじ2 |
スイートチリソース 又はケチャップ |
大さじ1 |
作り方
- えびは背ワタを取り除き、水気をしっかりとふきとって包丁でたたく。大葉はみじん切りにする。
- ボウルに(01)と(A)を加えしっかりと混ぜる。
- パンを手の平、又はめん棒などで押さえ厚みをなくし、(02)を片面に塗る。
- フライパンに油を数センチ加え、えびの面から順に(03)を揚げ焼きにする。棒状に切り、盛り付け、チリソースを添える。
- ほうれん草のクリームパスタ
- カリフラワーのマリネ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.9g
- 脂質……………10.5g