さんまのラーポン浸し
- 15分
- 320kcal(1人あたり)
材料(2人分)
さんま | 1尾 |
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塩 | 少々 |
れんこん | 80g |
ねぎ | 50g |
小麦粉 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
(A)ポン酢 | 大さじ2 |
(A)ラー油 | 少々 |
作り方
- さんまは筒切りにして塩をふっておく。野菜は食べやすい大きさに切る。
- さんまの水気をふき取り小麦粉をまぶして、フライパンに油を熱し、こんがり焼く。野菜も焼く。
- 熱いうちに(A)に漬けて10分ほど置き、器に盛り付ける。
- きのこと油揚げのしょうゆ煮
- 春雨スープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.6g
- 脂質……………21.6g