うなぎアボカド丼
- 422kcal(1人あたり)
材料(2人分)
うなぎ(蒲焼) | 1/2尾 |
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アボカド | 1/2個 |
きゅうり | 1/3本 |
うなぎのタレ | 大さじ3 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
わさび | 適宜 |
作り方
- うなぎは1cm幅に切る。
- アボカドは種と皮を取り、1cm角に切ってレモン汁をかけておく。きゅうりは薄い輪切りにする。
- どんぶりにご飯を盛り、うなぎ、アボカド、きゅうりをのせてわさびを添え、うなぎのタレをかける。
- 長いもの酢の物
- かきたま汁
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.4g
- 脂質……………13.2g