イカとトマトの炒め物
- 10分
- 134kcal(1人あたり)
材料(2人分)
イカ | 1杯分(約160g) |
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トマト | 小2個(240g) |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・黒こしょう | 少々 |
バジル | 小さじ1/2 |
作り方
- トマトは3センチの角切り、イカは内臓を抜き、胴は1センチ幅の筒切り、足は1本ずつに切り分け半分に切る。
- フライパンに油と、みじん切りにしたにんにくを熱し、香りが出たところでイカを加える。
- イカの色が変わったところでトマトとバジルを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.4g
- 脂質……………5.1g