さんまの和風ムニエル
- 15分
- 529kcal(1人あたり)
材料(2人分)
さんま | 2尾 |
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バター | 25g |
ポン酢しょうゆ | 50cc |
貝割れ大根 | 1/2株 |
すだち | 1個 |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
作り方
- さんまは頭と内臓を落とし、サッと洗い、水気をよく拭いて3等分に切る。
数箇所切れ目を入れ、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 - フライパンにバターを溶かし、さんまを並べ、フタをして弱火で両面焼いて火を通す。
- (02)のさんまを取り出し、そこにポン酢しょうゆを加え、中火でトロッとするまで煮詰める。
- 器にさんまを盛り、(03)をかける。ざく切りにした貝割れ大根をちらし、すだちを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.3g
- 脂質……………42.3g